18 February, 2021

HD over IP от AV Pro Edge - MXNet

AVPro Edge – одна из самых динамично развивающихся компаний в индустрии видео/аудио коммутации, выпустила не просто новый продукт а целую экосистему – MXNet. MXNet это система распределения 4K видео, аудио и управляющих сигналов по стандартной сети Ethernet. MXNet воплощает то, что интеграторы любят в AVPro Edge: стабильность, уникальная инженерия, фундамент для тестирования и устранения неполадок в HDMI. AVPro Edge разработали собственный сетевой коммутатор, способный к стекированию для использования неограниченного количества конечных точек. Таким образом, вы можете подключить любое устройство HDMI и переключать его между любым количеством дисплеев, обеспечивая полную гибкость системы и абсолютную совместимость между источниками и HDMI дисплеями. Это идеальная система для жилых и коммерческих помещений, таких как большие дома, спортивные бары, digital signage, диспетчерские и т.д.

Экосистема MXNet состоит из:

  • Энкодеры - AC-MXNET-1G-E и AC-MXNET-1G-AVDM-E. Энкодер – это передающее устройство, с которого все начинается, подключите к нему источник HDMI и он преобразует сигнал в данные для передачи по сети. AC-MXNET-1G-AVDM-E был разработан для интеграции в мультизонные стерео системы. Он оснащен специальным процессором, который декодирует Dolby ATMOS, DTS-HD (и другие форматы без сжатия) и выводит их в стерео формате через балансный терминальный блок.
  • Декодер - AC-MXNET-1G-D, осуществляет обратное преобразование сетевых данных в HDMI сигнал. Как и декодер системы MXNet AC-MXNET-1G-D подключается к сетевому коммутатору MXNet (или любому совместимому коммутатору) по витой паре или оптическому кабелю. Переключения источников происходят крайне быстро, благодаря чему вы никогда не потеряете внимание зрителя.
  • Управляющий процессор - AC-MXNET-CBOX. Это устройство необходимо для каждой инсталляции MXNet, здесь хранится логика и обрабатываются команды. Подключите это устройство к сетевому коммутатору, и он сделает всю работу за вас. Наши инженеры настроили этот управляющий процессор так, чтобы не требовалось предыдущего опыта работы в сфере ИТ, и сделали его специально для АВ-интеграторов. Также в AC-MXNET-CBOX обрабатываются динамические видеостены. «Динамические» -  это означает, что вы можете мгновенно переключить видеостену 2x2 или 3x3 с одного сигнала, отображаемого на нескольких дисплеях, воспроизведение каждым дисплеем назначенного источника.
  • Сетевые коммутаторы - AC-MXNET-SW48 и AC-MXNET-SW24, основа и «скелет» вашей системы распределения аудио и видео MXNet. Подключение до 24 или 48 конечных точек (источники/энкодеры и дисплеи/декодеры), а также возможность неограниченного расширения системы путем стекирования дополнительных сетевых коммутаторов MXNet.
Бренд