08 May, 2020

SPL Director Mk2 в lite-Magazine

lite-Magazine - онлайн-журнал о стиле жизни и технологиях. Редактор Volker Frech тщательно протестировал наш цифро-аналоговый преобразователь и предусилитель SPL Director Mk2 и остался впечатлен:

«Есть продукты, которые дают ощущение высокого качества и исключительности, как только вы распаковываете их. SPL Director Mk2 является таким компонентом: с его характерным внешним видом и необычной геометрией он приятно выделяется из обычного потребительского стандарта Hi-Fi. Кроме того, сразу заметно отличное качество изготовления».

На практике:

«Director Mk2 оставляет хорошее первое впечатление непосредственно после его включения: мы слышим полный щелчок реле. Это обнадеживающий признак того, что пути прохождения сигналов механически разделены или соединены идеально и чисто. Также мы слышим этот приятный звук, когда переключаемся между аналоговыми входами».

«Музыка звучит абсолютно прозрачно и чисто».

«Эта слышимая физичность достигается выдающимся разрешением Director Mk2 и превосходным динамическим диапазоном».

«Это звучит просто естественно и без усилий, без каких-либо ограничений или эффектов сжатия. Этот динамический диапазон выдающийся ».

«Все это приводит к гармоничной, прозрачной совокупности, имея ошеломляюще красивую глубину и ширину».

Новый ЦАП:

«Именно здесь SPL доказывает свое десятилетие ноу-хау в области аналоговых и цифровых технологий. Вместо стандартных схем используется собственная разработка Voltair. Аналоговый аудиосигнал, подаваемый от ЦАП, всегда требует фильтрации через фильтр нижних частот для удаления неизбежных звуковых артефактов, вызванных преобразованием. Операционные усилители, используемые в процессе фильтрации, были разработаны самим SPL. Они работают с рабочим напряжением в четыре раза выше обычного. Это устраняет ограничения, которые могли быть вызванны низким напряжением питания. Таким образом, операционные усилители имеют больший запас динамического диапазона. Это дает три преимущества: значительно снижается риск искажения, резко увеличивается динамический диапазон и значительно увеличивается отношение сигнал / шум, то есть разница между уровнем сигнала и уровнем шума, вызванным каждой аудиосхемой. Этот самостоятельно разработанный модуль фильтра называется «DLP120» изготовителем из Нидеркрюхтена. 120 относится к рабочему напряжению +/- 60 Вольт, с которым питаются операционные усилители, а DLP обозначает  «Dual Low Pass» (двойной низкочастотный пропускной фильтр): в зависимости от того, как был аналоговый сигнал ранее закодирован: как сигнал PCM или DSD, он проходит через разные фильтры.»

 

Заключение:

«SPL Director Mk2, выполняющий двойную функцию ЦАПа и предусилителя, является отличным режиссером в звуковой цепочке и является ведущим проводником HiRes оркестра. С шестью аналоговыми линейными входами и четырьмя различными цифровыми интерфейсами, он практически не оставляет дополнительных пожеланий по подключению. Благодаря своему преобразователю, в основе которого лежит один из лучших в мире чипов ЦАП, он поддерживает HiRes до выдающихся качеств PCM 768 кГц / 32 бит и DSD256. Что касается звука, этот преобразователь, как и секция предусилителя, использует технологию Voltair, которая обещает преимущество в разрешении, динамике и низком уровне шума. Director Mk2 выполняет эти обещания: воспроизведение сияет с превосходной четкостью и прозрачностью, с максимальной точностью и легкостью».

Ссылка на оригинальную статью на немецком.

Бренд