29 April, 2020

Тест SPL Phonitor X в HiFi-IFAs

Недавно HiFi-IFAs протестировали наш ЦАП и предусилитель SPL Director Mk 2 и были в восторге от этого. Вот почему Falk Visarius решил взять SPL Phonitor x с дополнительным модулем ЦАП DAC 768xs и провести его тест:

«Те, кто внимательно следит за нашим блогом, вероятно, знают, что в октябре 2019 года мы уже тестировали предусилитель с D/A-преобразователем Director Mk 2 от SPL. Он сочетает в себе великолепный профессиональный и элегантный вид VU-измерителей на передней панели с тонким, компактным дизайном корпуса Phonitor x. Director Mk 2 был абсолютно убедителен с активными АС Manger S1, что побудило нас провести этот тест Phonitor x ».

Технология:

«Phonitor x оснащен запатентованной технологией SPL 120V VOLTAiR. Аудиосигналы обрабатываются с +/- 60 В постоянного тока, вдвое превышая рабочее напряжение лучших дискретных операционных усилителей и в четыре раза больше, чем у полупроводниковых операционных усилителей на основе интегральных схем. Таким образом, технология VOLTAiR улучшает динамический диапазон, отношение сигнал / шум и имеет запас».

«Для Phonitor x доступен дополнительный модуль цифроаналогового преобразователя DAC768xs с чипом конвертера AK4490 от AKM. За дополнительную плату в 400 евро любители музыки могут, метафорически выражаясь, купить билет на цифровые сигналы через переключаемые USB, коаксиальные и оптические входы. Преобразователь поддерживает частоту дискретизации PCM до 768 кГц при длине 32 бита и Direct Stream Digital до DSD4 или DSD256. DAC768xs заменяет DAC192 и является младшим братом DAC768. В сочетании с аналоговыми входами любители музыки хорошо подготовлены практически ко всем случаям».

«Благодаря переключаемой матрице Phonitor SPL учитывает важный эффект при использовании наушников. При прослушивании через колонки оба уха воспринимают оба канала. Конечно с разными задержками и интенсивностью. С помощью этой информации мозг создает пространственное изображение звука. Этот эффект не происходит с наушниками, потому что каналы четко назначены для каждого уха».

На практике:

«Одна вещь сразу стала ясна после нескольких часов прослушивания: SPL Phonitor x играет на высшем уровне. Выше, чем я привык в моей повседневной жизни. Это означает, что все четыре пары наушников делают заметный скачок вперед, когда я подключаю их к SPL. Я думаю, что волшебное слово: контроль. Phonitor x не надевает наушники на короткую поводок, но позволяет им идти своим чередом. Не оставляя сомнений в том, кто здесь задает направление. Особенность, которая доставляет мне большое удовольствие с этим устройством».

«Умея опыт работы с Director Mk2, Phonitor x также знает, как правильно обработать исключительное качество звука, представленное на входе, и передать его слушателю. Это можно сделать через аналоговые выходы в качестве предварительного усилителя или разъема для наушников. Потрясающие. Наушники создают красивую комнату вокруг моей головы. Бас звучит полновесно, звук гитарного партии очень хорош».

«Сила Phonitor X в том, что он не воспринимает себя так серьезно. Музыка выделяется в неутомимой манере. Характеристика, которой SPL, вероятно, владеет и уже была приятно заметна с Director Mk 2. Модуль цифро-аналогового преобразователя также показывает эти характеристики».

«Характер SPL Phonitor x также поддерживается на выходах XLR. Это устройство создает музуку, оно не хвастается ей».

Вывод:

«SPL Phonitor x с DAC768xs - это идеальный центр управления «три в одном» для концепции тонкой Hi-Fi системы. Разносторонний слушатель музыки получает первоклассный усилитель для наушников с возможностью настройки с использованием матричной схемы, практичный предусилитель с аналоговыми входами и модуль цифро-аналогового преобразования. Это вряд ли оставляет желать лучшего. Phonitor x выдает точный сигнал, сохраняет контроль над звуком и получает лучшее от других ваших устройств».

Бренд