Настроить параметры фильтров

История Rockport Technologies начиналась, как Payor Acoustics Inc. в 1984 году с создания компактной акустической системы с активной секцией низких частот. Мы давно поняли, что две области наибольших потерь в аналоговой цепи воспроизведения - это те, где происходит преобразование механической энергии в электрическую на стороне источника, а затем обратно в механическую (акустическую) энергию на громкоговорителе. Следовательно, эти два участка предоставляют наибольшие возможности для улучшения аудиосистемы, и были областями, где мы сосредоточили наше внимание на протяжении более 30 лет.

Первый продукт, носящий название Rockport Technologies, был представлен в 1991 году. Этот знаковый продукт был оригинальным фонографом Sirius, который завоевал мгновенное международное признание. С тех пор Rockport Technologies разработала семейство эталонных производственных фонографов и громкоговорителей, а также пользовательские транскрипционные фонографы для Sony/CBS. Наши продукты выигрывали многочисленние награды за исполнение и инновации в Hi-End сообществе, и отечественном и зарубежом, и увлеченно делая свое дело, установили стандарты, по которым оценивают других...

От основателя и главного дизайнера Rockport Technologies Энди Пайора: "Мне посчастливилось иметь любовь к музыке, привитую мне в раннем возрасте моими родителями. Глубокое влияние, которое музыка оказывает на то, как мы думаем и чувствуем, и пробуждает воспоминания, всегда вдохновляло меня. Rockport Technologies была средством выражения моей непреходящей страсти к музыке. Это реализация сложной технической задачи воссоздания самой сути живого музыкального исполнения в домашней обстановке. Этот путь начался с моего первого фонографа - винтажной деки Garrard, купленной подержанной в возрасте 11 лет. С того момента, как игла коснулась дорожки, я был поражен. Я был поистине благословлен возможностью заниматься своим призванием, которое позволило мне поделиться своей страстью к музыке с другими.”

Благодаря чрезвычайно тщательно продуманному выбору материалов, в сочетании со строгим соблюдением принципов механической, электрической и акустической инженерии, наши продукты предназначены для поддержания абсолютной целостности оригинального музыкального сигнала. Это позволяет максимально оценить свои записи, полностью улавливая нюансы и первозданные эмоции оригинального музыкального произведения, независимо от того, насколько они просты или требовательны. Поскольку наши конструкции по своей сути являются тонально нейтральными, выбор сопутствующего оборудования может быть сделан без необходимости дополнительной тональной компенсации.

Поскольку резонансный окрас и нежелательное накопление энергии были практически устранены из наших конструкций, инструментальные тембры и гармонические структуры сохраняются в неизменном виде. Пространственные сигналы низкого уровня, которые фактически определяют место записи, также правильно воспроизводятся, и как большие, так и малые динамические контрасты точно визуализируются, тем самым позволяя слушателю окунуться в первозданный музыкальный материал. Все наши продукты также разработаны для интеграции в реальную среду прослушивания, для которой они предназначены – физически, акустически и эстетически.

Rockport Technologies всегда привлекала клиентов, которые разделяют нашу страсть к музыке и могут признать ценность изящно созданного, технически превосходного оборудования, которое, прежде всего, отдает должное впечатлениям и эмоциям от музыки. Наши продукты не имеют себе равных с точки зрения их внутренней ценности и качества сборки, и это то, что позволяет им быть вне конкуренции. Продукты Rockport Technologies разработаны с учетом производительности в качестве основного критерия, и нашими клиентами всегда были те, кто желает владеть аудиокомпонентом, который явно превосходит конкурентов, демонстрирует техническое превосходство и превосходное качество сборки, но самое главное, приближает их к музыке.